Avete mai provato a preparare il purè di patate con lenticchie? E’ una ricetta molto semplice, che prevede che una parte delle lenticchie venga frullata e amalgamata al purè e un’altra parte rimanga così com’è, ma se ci sono dei bambini a tavola meglio frullare tutto!
Ingredienti del purè di patate con lenticchie
-
200 grammi di lenticchie
2 patate
1 spicchio di aglio
burro
peperoncino
sale
pepe
Preparazione del purè di patate con lenticchie
Sciacquate le lenticchie: mettetele in padella coprendole completamente con acqua fredda. Da quando l’acqua bolle, cuocete con il coperchio per 40 minuti.Salate le lenticchie e sgocciolatele. Frullatene una parte.
Lessate le patate sbucciate in acqua salata, scolatele e schiacciatele.
Ripassate il purè con un po’ di purè di lenticchie in padella con l’aglio.
Aggiungete il burro e fate insaporire.
Servite il purè caldo unendo tutti gli ingrediente e aggiungendo un po’ di peperoncino e pepe.
Potete anche insaporire con altre spezie a piacere!
Foto | da Flickr di rain rabbit
Riproduzione riservata © 2024 - GB