Le lenticchie sono il contorno perfetto per Capodanno: insieme a zampone e cotechino è uno dei piatti che non può assolutamente mancare sulle nostre tavole del cenone dell’ultimo dell’anno. Ecco una ricetta per 4 persone perfetta per accompagnare sia secondi piatti di carne sia secondi piatti di pesce.
Ingredienti delle lenticchie di contorno per Capodanno
-
300 grammi di lenticchie
300 grammi di pomodori pelati
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 carota
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione delle lenticchie di contorno per Capodanno
Se le lenticchie sono secche, lasciatele a bagno in acqua fredda per qualche ora, poi scoliaele e lavatele.In una padella mettete l’olio, la cipolla tritata, la carota e il sedano a pezzettini e fateli rosolare.
Aggiungete le lenticchie scolate: dopo qualche minuto unite i pomodori.
Salate e pepate.
Quando bolle, aggiungete il brodo per coprire completamente le lenticchie.
Cuocete a fiamma bassa per un’ora.
Riproduzione riservata © 2024 - GB