Seguici su

Ricette Frutta

Ecco la pasta arancia e mandorle con la ricetta da non perdere

Un primo decisamente diverso dal solito e pronto a stupire: ecco la pasta arancia e mandorle perfetta per un pranzo delizioso

Ecco la pasta arancia e mandorle con la ricetta da non perdere

Amanti dei primi piatti particolari, del sapore agrumato e dei condimenti sfiziosi, ecco la pasta arancia e mandorle con la ricetta semplice e da non perdere. Di veloce esecuzione, si tratta di uno di quei piatti capaci di solleticare il palato e da proporre nell’ambito di una cena con amici. Si consiglia l’utilizzo di mandorle ed arance derivanti da agricoltura biologica.

Per rendere il condimento più cremoso potrete aggiungere qualche cucchiaio di panna fresca: il risultato sarà ancora più accattivante. Potrete, infine, giocare molto sulla presentazione del piatto, ricorrendo sia alle mandorle tritate che alle scorzette di arancia: a voi la scelta.

Ingredienti

320 gr di pasta
60 gr di mandorle
2 arance biologiche
50 gr di burro
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Affettare sottilmente lo scalogno e metterlo a soffriggere nel burro. Unire anche la scorza di un’arancia e la polpa affettata di tutte e due. Fare cuocere per qualche minuto. Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolarla al dente e trasferirla nel tegame. Unire le mandorle tritate e fare saltare bene il tutto, quindi regolare di sale e pepe e trasferire nei piatti da portata. Gustare subito.



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...