Seguici su

Ricette Pasta

I tortellini al forno con besciamella e prosciutto per il pranzo della domenica

Una ricetta perfetta per andare sempre sul sicuro: ecco i tortellini al forno con besciamella e prosciutto che piacciono anche ai più piccoli

I tortellini al forno con besciamella e prosciutto per il pranzo della domenica

Tra i primi piatti ricchi ed appaganti che adoro ci sono i tortellini al forno con besciamella e prosciutto. Si tratta di una pietanza dall’alto potere saziante, un po’ come accade per tutte le ricette destinate al pranzo della domenica, tuttavia realizzarli è veramente semplice. Una volta preparata la besciamella, operazione che potreste relegare al giorno precedente, non dovrete fare altro che fare cuocere i piselli (nel caso in cui decidiate di unirli), lessare i tortellini al dente e riunire il tutto in una insalatiera, quindi trasferire in una teglia e fare gratinare in forno caldo fino a doratura.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/33561/la-ricetta-della-besciamella-fatta-in-casa”][/related]

I tortellini al forno con besciamella e prosciutto rappresentano il piatto che piace a tutti: i bambini li adorano ed anche gli adulti non li disdegnano. Ecco come procedere.

Ingredienti

1/2 kg di tortellini
200 gr di piselli freschi (facoltativi)
1 /2 cipolla
500 gr di besciamella
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe
olio di oliva qb

Procedimento

Fare soffriggere la cipolla affettata sottilmente in olio di oliva quindi unire i piselli, farli insaporire e coprire con poca acqua. Portare a cottura, regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Adesso mettere a lessare i tortellini in acqua bollente salata, scolarli al dente e trasferirli in una insalatiera. Unire la besciamella, il prosciutto, i piselli e parte del grana. Mescolare bene e trasferire in una teglia da forno. Livellare e spolverare con il formaggio rimasto, quindi fare gratinare in forno caldo a 180 °C per circa 15- 20 minuti.



Ricette2 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette22 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette24 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...