Seguici su

Dolci

Le candele dolci di Natale, la ricetta del dessert per stupire

Un dessert che sa di sacro: le candele dolci di Natale

Candele dolci per Natale

Le candele dolci di Natale sono un piatto con il quale farete davvero colpo su tutti… perfino sulla suocera! Certo più coreografiche di quelle in foto, io vi consiglio di utilizzarle come centro tavola a patto che la vostra sala da pranzo non sia troppo calda e il pasto non si prolunghi troppo, altrimenti c’è il rischio che si sciolgano, anche se la ganche usata per il ripieno, come leggerete nella ricetta, deve essere freddissima per funzionare.

Ingredienti

    300 g di farina
    120 g di burro
    100 g di zucchero più il necessario per le fiammelle
    2 uova
    ½ busta di vanillina
    500 ml di panna fresca
    500 g di cioccolato bianco
    3 cucchiai di liquore secco
    granella di nocciole q.b.

Preparazione

Impastate insieme la farina, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, lo zucchero e la vanillina, formate una palla d’impasto e lasciatela riposare per mezz’ora.

Una volta trascorso il tempo, stendete la pasta con il mattarello, ricavatene delle strisce e arrotolatele attorno a degli stampi per cannoli di metallo, adattando la lunghezza e aggiustando le giunture di pasta con le mani.

A questo punto ungete le candele con poco burro fuso e arrotolatele nella granella di nocciola affinché aderisca per bene, poi infornate sulla placca foderata a 180° per 20 minuti.
Intanto, in un pentolino fondete insieme la panna e il cioccolato bianco, unite il liquore e una volta freddo trasferite in frigo e almeno 15 minuti anche in freezer. Una volta fredda, montate la ganache con la frusta elettrica e poi farcitevi i cannoli.

Infine preparate del caramello con lo zucchero rimasto e aiutandovi con degli stuzzicadenti lunghi dategli la forma di fiammelle; fatele asciugare su carta da forno e una volta pronte potrete infilzarle nel corpo delle candele.



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...