Seguici su

Dolci

Le tartellette al limone con la ricetta facile

Di facile esecuzione ma dalla massima resa, ecco le tartellette al limone da servire insieme al tè

Che decidiate di realizzarle per offrirle alle amiche in occasione di un incontro pomeridiano, magari davanti ad un tè fumante, o per il dopo cena, di fronte ad un film in tv, le tartellette al limone rappresentano dei dolcetti di facile esecuzione ma dalla massima resa. Potreste servirle anche come dolce di fine pasto al posto dei soliti pasticcini.

Procuratevi un rotolo di pasta brisè già pronta, per velocizzare i tempi, quindi realizzate la crema al limone che, con questa ricetta, risulta ideale per tutta una serie di utilizzi, quindi procedete alla cottura in forno. Fate raffreddare completamente le tartellette prima dell’assaggio: il giorno seguente sono anche più buone.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
80 gr di zucchero
30 gr di fecola di patate
50 gr di burro
2 uova
2 limoni

Preparazione

Mettere a bollire in un pentolino 300 ml di acqua insieme allo zucchero ed alla scorza di limone, quindi aggiungere la fecola mescolata con il succo di limone e portare a bollore. Adesso allontanare il pentolino dalla fiamma e unire sia le uova che il burro, quindi porre nuovamente sulla fiamma e mescolare con una frusta. Ottenuta una crema densa e liscia fare raffreddare completamente. Adesso rivestire gli stampini per le tartellette con la pasta brisè, bucherellarla con una forchetta e versarvi dentro la crema. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...