Seguici su

Ricette Primi di pesce

Riso venere con salmone e avocado: la ricetta facile

Un primo piatto incredibilmente gustoso: ecco come portare in tavola il riso venere con salmone e avocado

Riso venere con salmone e avocado: la ricetta facile

Un primo piatto completo, colorato, gustoso e semplice da realizzare per un pranzetto sfizioso è il riso venere con salmone e avocado. Trattasi di una pietanza da potersi concedere ogni qualvolta si voglia in quanto sana e perfetta per chi ami seguire un’alimentazione equilibrata, ma non voglia rinunciare al gusto.

Sull’abbinamento tra l’avocado ed il salmone non c’è poi molto da dire: connubio allettante che va ad amalgamarsi perfettamente con il riso venere, il quale, a sua volta, che si sposa alla grande con il pesce ed è ricco di fibre e vitamine B e B1. Ecco come procedere per portarlo in tavola.

Ingredienti

320 gr di riso Venere
1 cipolla
1 avocado grosso
250 gr di salmone affumicato
succo di limone qb
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva qb

Preparazione

Mettere a soffriggere la cipolla affettata in un tegame con poco olio. Unire adesso il riso venere e farlo tostare. Bagnarlo con tanta acqua quanto basta per farlo cuocere. A pochi minuti da fine cottura unire il salmone a pezzetti e l’avocado a dadini. Regolare di sale e pepe e mescolare qualche istante, quindi servire ben caldo irrorando con poco succo di limone e dell’olio di oliva.



Ricette4 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette6 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette8 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette9 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette10 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...