Seguici su

Dolci

I saccottini di mele ed amaretti con la ricetta veloce

Facili, veloci e subito pronti: ecco come preparare i saccottini di mele ed amaretti per soddisfare la voglia di dolce in poche mosse

I saccottini di mele ed amaretti con la ricetta veloce

Avete presenti quei pomeriggi passati in casa durante i quali, ad un tratto, una irrefrenabile voglia di dolce prende il sopravvento? Preparare i saccottini di mele ed amaretti può rappresentare la soluzione geniale.

Super facili e veloci, non dovrete fare altro che stendere la pasta sfoglia (già pronta, per un risultato pressochè estemporaneo) e, dopo averla ritagliata in rettangoli, farcirla con delle mele tagliate a cubetti ed insaporite con degli amaretti sbriciolati e poco zucchero di canna. Una volta ben richiusi, potranno essere cotti in forno caldo per 15 minuti circa, salvo, poi, essere gustati subito, magari insieme ad una tazza di tè fumante.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
2 cucchiai di zucchero di canna
scorza di limone
6 amaretti

Preparazione

Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti ed irrorarle con poco succo di limone. Adesso stendere la pasta sul piano infarinato e ricavare 6-8 rettangoli. Farcirli con le mele, gli amaretti sbriciolati, una spolverata di zucchero e della scorza di limone, quindi chiuderli sigillando bene i bordi e tagliuzzarli diagonalmente in superficie, quindi porli sulla placca del forno rivestita di carta forno. Fare cuocere a 180 °C per circa 15 minuti.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...