Seguici su

Dolci

La cioccolata calda al peperoncino con la ricetta veloce

La versione piccante della cioccolata calda: solo per i veri estimatori del peperoncino!

La cioccolata calda al peperoncino con la ricetta veloce

Sul fatto che la cioccolata calda sia la regina incontrastata delle stagioni fredde rendendocele decisamente più piacevoli non c’è dubbio. Che ne dite di prepararla in una versione capace di scaldarci ancora di più? La cioccolata calda al peperoncino, adatta ai soli amanti del piccante, è una variante della classica alla quale dare una possibilità, almeno una volta.

Del resto l’incontro tra il cioccolato ed il peperoncino risulta essere sempre vincente, ed anche in questo caso non delude. Ecco come realizzarla in pochi minuti: mi raccomando, gustatela ben calda, magari sormontata da un ciuffo di panna montata.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176559/come-preparare-cioccolata-calda-aromatizzata-cannella”][/related]

Ingredienti

200 ml di latte intero
1 cucchiaino di fecola
1/2 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
75 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)

Preparazione

Versare in un pentolino il latte e farlo scaldare. Unire il cioccolato fondente a pezzi e farlo sciogliere bene, su fiamma bassa. Adesso unire la fecola avendo cura di evitare la formazione di grumi, ed il peperoncino. Tenere sulla fiamma fino a quando il composto si sarà addensato a dovere. Servire la cioccolata ben calda in una tazza adatta.



Ricette41 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...