Seguici su

Cucina in TV

I tortellini in crosta della Prova del Cuoco adatti alle grandi occasioni

Un primo ricco, accattivante alla vista e perfetto per stupire i propri invitati. Ecco i tortellini in crosta della Prova del Cuoco

I tortellini in crosta della Prova del cuoco adatti alle grandi occasioni

Ecco una ricetta adatta al periodo natalizio da poter proporre, ovviamente, anche in occasione di un comune pranzo della domenica, pronta a farvi fare un’ottima figura. La ricetta dei tortellini in crosta proviene dalla Prova del Cuoco ed è ideale per adulti e bambini, per andare sul sicuro, insomma.

Contrariamente a quanto si possa pensare, la “crosta” non è la solita pasta sfoglia ma il prosciutto cotto, per una versione del piatto sicuramente diversa dal solito. Nel caso in cui abbiate in programma di invitare degli amici con figli piccoli potrebbe rappresentare il piatto perfetto. Accompagnateli, come proposto durante la trasmissione, con dei piselli al burro. Ecco come procedere.

Ingredienti

500 gr di tortellini
250 gr di besciamella
1 ciuffo di prezzemolo
200 gr di prosciutto cotto
400 gr di pisellini lessati
1 scalogno
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un bicchiere di brodo vegetale
poca panna
sale e pepe

Procedimento

Fare lessare i tortellini in acqua bollente salata, quindi scolarli e farli raffreddare in una ciotola. Nel frattempo mescolare alla besciamella del prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe. Unire la salsa ai tortellini e trasferirli in uno stampo a cassetta da 28 cm di lunghezza, imburrato e foderato con del prosciutto cotto a fette.

Fare cuocere a 200°C, in forno caldo, per 15 minuti. Adesso versare in una padella lo scalogno affettato e farlo soffriggere in poco olio. Unire i piselli e farli bene insaporire quindi fare cuocere per 10 minuti aggiungendo del brodo quanto basta. A fine cottura frullare i piselli ed eliminare le bucce, quindi aggiungere la panna, del sale e del pepe. Servire i tortellini con la salsa e, a piacere, dei piselli.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...