Seguici su

Ricette pesce

Il baccalà in umido con olive e capperi con la ricetta semplice

Un secondo da realizzare con il baccalà: provatelo in umido con olive e capperi per un gusto deciso

Il baccalà in umido con olive e capperi con la ricetta semplice

Tra le ricette in cui utilizzare il baccalà c’è questo secondo piatto, di facile esecuzione e caratterizzato dai sapori tipici della cucina mediterranea. Il baccalà in umido con olive e capperi rappresenta una pietanza perfetta da proporre come secondo nell’ambito di un qualsiasi pranzo o cena.

Si realizzà con il baccalà opportunamente ammollato e non necessita di particolari accorgimenti, se non il fatto di prestare attenzione alla quantità di sale da unire. Assaggiate il pesce prima di aggiungerlo, per evitare di ottenere una sapidità eccessiva, che renderebbe la pietanza immangiabile. Ecco come si prepara in poche e semplici mosse.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/56155/come-cucinare-il-baccala-sotto-sale-con-la-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

1 kg di baccalà
1 bicchiere di vino bianco secco
100 g di olive nere
1-2 cucchiai di capperi dissalati
qualche pomodorino
1 cipolla
olio d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla sottilmente, quindi metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta cotta aggiungere sia le olive nere che i pomodorini tagliati a metà che i capperi. Fare insaporire qualche minuto quindi adagiare i pezzi di baccalà. Farli rosolare, bagnare con il vino, farlo evaporare e continuare la cottura, con il coperchio e su fiamma bassa, fino a cottura completata. A questo punto regolare di sale e pepe e servire.



Ricette12 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette16 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette19 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...