Amanti del risotto, non potete perdere questa variante di uno dei più gettonati durante le stagioni fredde. Il risotto alle mandorle e zucca rappresenta una chicca di grande sfiziosità.
Punto di forza? Sicuramente l’incontro tra la consistenza morbida e cremosa della base e la croccantezza inconfondibile delle mandorle. E’ perfetto per il pranzo in famiglia o con gli amici, e si presta a presentazioni fantasiose utilizzando le mandorle, anche in superficie, a vostro piacimento. Ecco come prepararlo in poche mosse.
Ingredienti
320 gr di riso
1 scalogno
150 ml di vino bianco secco
300 gr di zucca
4 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe
1 lt di brodo vegetale
80 gr di mandorle
burro qb
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Pulire la zucca e tagliarla a dadini. Affettare lo scalogno e metterlo a cuocere in una pentola in poco olio. Una volta ben rosolato unire il riso, farlo tostare per un minuto e bagnarlo con il vino. Non appena evaporato quest’ultimo, unire la zucca ed iniziare ad aggiungere il brodo, poco per volta fino a completa cottura. A questo punto allontanare dalla fiamma, aggiungere una noce di burro, due cucchiai di grana e le mandorle tritate. Fare mantecare e servire ben caldo spolverando con il grana rimasto.
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