Avete mai provato a preparare il capitone arrosto? E’ una ricetta abbastanza facile: se non lo sapete pulire, potete chiedere al vostro pescivendolo di farlo al posto vostro. Poi lo potete servire con un bel contorno di patate arrosto.
Ingredienti del capitone arrosto
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1 chilo di capitone fresco
100 grammi di pangrattato
1 limone
rosmarino
mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
alloro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione del capitone arrosto
Togliete la pelle al capitone, pulitelo togliendo le viscere e tagliatelo a tocchetti.Mettetelo in un recipiente a mantecare con sale, pepe, alloro, olio, limone e aceto.
Dopo un’ora, scolate i pezzi di capitone, impanateli nel pangrattato e metteteli in una teglia da forno con foglie d’alloro.
Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti, ungendo ogni tanto con un rametto di sormarino bagnato nel condimento della marinatura.
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Foto | da Flickr di klio
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