Seguici su

Ricette di Natale

Le tagliatelle con tartufo e acciughe, un primo di Natale veloce e raffinato

La ricetta delle tagliatelle con tartufo e acciughe, un primo veloce ma squisito!

tagliatelle con tartufo e acciughe

La ricetta delle tagliatelle con tartufo e acciughe è un primo piatto speciale e saporito che potete servire anche durante le feste, va benissimo per il menù della Vigilia o il pranzo di Natale. Queste tagliatelle sono perfette anche per delle cene last minute tra amici in cui bisogna puntare su piatti veloci, buoni ma anche dal risultato assicurato.

Ingredienti

    400 gr di tagliatelle
    6 acciughe sott’olio
    Tartufo nero
    Olio extravergine di oliva
    2 spicchi di aglio

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189493/tagliatelle-limone-gamberetti-ricetta”][/related]

Preparazione

Portate a ebollizione l’acqua con il sale e cuocete le tagliatelle. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio e due spicchi di aglio interi, rosolate e fate insaporire, togliete l’aglio e aggiungete le acciughe, mescolate e tritatele con una forchetta. Cuocete fino ad avere una cremina.

Cuocete le tagliatelle e scolatele al dente, versatele in padella, aggiungete un po’ di tartufo tritato e mescolate bene tutto. Se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua di acqua di cottura. Dividete le tagliatelle nei piatti e completate con delle fettine di tartufo.



Ricette15 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette17 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette19 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette20 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...