La ricetta dei ravioli ripieni di gorgonzola e pere è una valida alternativa ai classici ravioli ripieni di carne o verdure, sono davvero sfiziosi e abbastanza semplici da preparare in casa. I ravioli con gorgonzola e pere potete condirli con burro e parmigiano oppure con della semplice panna oppure con la panna in cui avrete sciolto un po’ di gorgonzola. I ravioli potete farli in anticipo, anche la sera prima, e poi cuocerli e condirli poco prima di servirli.
Ingredienti
Pasta fresca per lasagne
2 pere
150 gr di gorgonzola
Sale
6 cucchiai di panna da cucina
pepe
Preparazione
Preparate la pasta fresca usando 1 uovo per 100 gr di farina, per 4 persone potete utilizzare 3 o 4 uova. Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti piccolissimi, poi lavoratele con il gorgonzola, il sale, il pepe e la panna da cucina, mescolate e poi frullate tutto con il minipimer.
Stendete la pasta e fate delle sfoglie sottili, mettete dei mucchietti di ripieno e poi coprite con un’altra sfoglia, ritagliate i ravioli con una rotella dentellata e metteteli da parte coperti con poca semola.
Conservate in frigo fino al momento di cuocere.
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