Seguici su

Ricette Pasta

Pasta con nocciole e pancetta: la ricetta da provare

Un primo da non perdere: ecco la ricetta della pasta con nocciole e pancetta da servire in qualsiasi occasione

Pasta con nocciole e pancetta: la ricetta da provare

Un primo sfizioso da realizzare in poche mosse e da poter improvvisare anche a pochi minuti dal pranzo, perfetto per fare un’ottima figura con i propri ospiti, aspettati o meno, è la pasta con nocciole e pancetta. Trattasi di una ricetta veramente semplice da poter preparare nel tempo di cottura della pasta.

Un condimento cremoso a base di panna, nocciole e pancetta va a rendere il primo allettante già solo alla vista e particolarmente vellutato al palato. Che ne dite di testarlo quanto prima? Ecco la ricetta da provare alla prima occasione utile. Dimenticavo, potrete sostituire la panna con del mascarpone o della ricotta, a seconda del risultato che vogliate ottenere.

Ingredienti

320 gr di pasta
100 gr di nocciole tostate e tritate
125 gr di pancetta
100 ml di panna fresca
1 cipolla
sale e pepe
olio d’oliva qb

Procedimento

Affettare sottilmente la cipolla quindi farla soffriggere in un tegame con dell’olio e fino a rosolatura. Unire adesso la pancetta e fare rosolare anche questa, quindi completare con la panna, fare insaporire ed unire le nocciole, tenendone 30 gr da parte. Adesso unire la pasta lessa e cotta al dente e fare saltare per un minuto. Servire nei piatti da portata spolverando con delle nocciole tritate in superficie.



Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...