Una specialità per puristi, quella che proponiamo oggi e che ci viene dalla tradizione sarda, più precisamente dalla provincia di Cagliari: gli spaghetti ai ricci di mare, adatti alla cena della vigilia di chi è davvero un intenditore della cucina marinara, altrimenti è molto probabile che vadano sprecati visto il loro sapore così particolare e davvero… marino! Certamente sarà un Natale già proiettato verso le vacanze estive…
Ingredienti
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400 g di spaghetti
20 ricci di mare
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio, sale e pepe
Preparazione
Pulite i ricci incidendoli a metà e prelevate delicatamente le uova; se non siete pratici o avete paura di sprecare il prodotto, fatelo fare a un pescatore di fiducia, quindi teneteli da parte.
Intanto fate soffriggere a fuoco lento l’aglio schiacciato nell’olio, scolate gli spaghetti al dente e conditeli nell’olio da cui avrete eliminato l’aglio, unite i ricci senza mescolare e completate con il prezzemolo tritato finemente. Servite subito.
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