Seguici su

Ingredienti

La pasta al forno con i fiori di zucca, il primo piatto per le feste di Natale

Cenone della vigilia o pranzo di Natale? Va sempre bene la pasta al forno con i fiori di zucca

Pasta al forno con fiori di zucca

Io adoro la pasta al forno con i fiori di zucca, primizia dell’orto che compare proprio nel periodo antecedente il Natale. Alcuni trovano questa ricetta un po’ insapore e vi aggiungono anche delle zucchine a rondelle – quelle romane – fatte precedentemente appassire nel burro, ma secondo me in questa stagione sono troppo amare e rovinerebbero la delicatezza del piatto che è poi proprio la sua forza assieme alla versatilità.

Ingredienti

    300 g di ziti
    fiori di zucca in quantità
    2 mozzarelle
    parmigiano grattugiato
    besciamella

Preparazione

Pulite accuratamente i fiori di zucca privandoli dei gambi e del pistillo; nel frattempo lessate gli ziti scolandoli molto al dente.

A questo punto siete pronti per montare la teglia: sotto un po’ di besciamella (potete farla in casa con questa ricetta oppure usare quella già pronta) poi uno strato di pasta, uno di fiori di zucca, mozzarella a tocchetti e abbondante parmigiano grattugiato e così via fino a terminare con mozzarella e parmigiano.

Infornate a 200° per circa mezz’ora e poi passate qualche minuto al grill per far venire la crosticina croccante.



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....