Seguici su

Dolci

La ricetta del tronchetto di Natale alla nutella

La ricetta per preparare un delizioso tronchetto di Natale alla nutella perfetto anche per i bambini

tronchetto di Natale alla nutella

Il tronchetto di Natale alla nutella è un dolce simbolo delle feste, è delizioso e perfetto per tutta la famiglia, potete prepararlo anche in anticipo e poi decorarlo a piacere con ganache oppure zuccherini colorati. Noi abbiamo scelto di farcire il tronchetto con la nutella ma il ripieno può variare in base ai propri gusti, potete usare la crema pasticcera, la panna montata o anche la marmellata.

Ingredienti

    5 uova
    140 gr di zucchero
    100 gr di farina
    1 cucchiaio di miele
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 vasetto di nutella

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/39647/tronchetto-di-natale-alle-castagne-come-farlo-e-decorarlo”][/related]

Preparazione

Mettete le uova nella planetaria e aggiungete lo zucchero, il miele, la vaniglia e il sale, montate tutto con la planetaria per 10 minuti fino ad avere un composto gonfio e chiaro. A questo punto aggiungete la farina setacciata, poca per volta, e incorporatela mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Coprite una teglia per pizza con la carta da forno, versate il composto e livellatelo con una spatola, poi cuocete in forno preriscaldato a 220° per 6-7 minuti. Sfornate e cospargete il dolce con lo zucchero semolato, rivesti telo tutto con la pellicola trasparente facendo attenzione ai bordi. Fate raffreddare così e poi delicatamente staccate la carta da forno, spalmate la nutella e arrotolate. Fasciate il rotolo con la pellicola e fate riposare un paio di ore in modo che si mantenga la forma.

Il rotolo potete e poi decorarlo con zucchero a velo e cacao amaro oppure con uno strato di nutella, scaglie o riccioli di cioccolato… largo alla fantasia!



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...