La torta ai cachi e cioccolato senza burro è un dolce perfetto da gustare al mattino, a colazione, o al pomeriggio, per merenda. Il fatto di non contenere burro, nè latte in genere, rende la torta perfetta per chi sia intollerante.

Si tratta di un dessert a base di frutta altamente goloso grazie all’aggiunta del cioccolato fondente e del cacao amaro in polvere, che la rendono a prova di goloso. Facile da preparare, ecco come portarla in tavola in poche mosse ma, mi raccomando, utilizzate solo cachi ben maturi.

Ingredienti

polpa di due cachi grandi e maturi
90 ml di olio di semi
80 gr di zucchero
2 uova
200 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
50 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai rasi di cacao amaro
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la polpa dei cachi frullata e l’olio. Continuare con la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito ed il sale oltre che il cioccolato fondente fuso. Trasferire in una teglia unta di olio e spolverata di farina e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

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ultimo aggiornamento: 28-11-2016