Se a Natale vi piace servire qualcosa di unico in quanto preparato con le vostre mani, oggi abbiamo proprio la ricetta che fa per voi: il liquore al cedro fatto in casa che ricorda le atmosfere meridionali, ma se opportunamente speziato fa anche molto natalizio, da degustare vicino al camino, dopo cena, con gli amici di sempre. Vi ho prospettato una bella atmosfera? Allora non vi resta che provarlo!

Ingredienti

    3 cedri
    500 ml di alcol per liquori
    500 ml di acqua
    500 g di zucchero

Preparazione

Lavate, asciugate e sbucciate accuratamente i cedri facendo attenzione a eliminare la parte bianca della buccia che è molto amara e a tenere solo la gialla, quindi tagliatela a listarelle e mettetela a macerare nell’alcol per almeno 5 giorni.

Trascorso il tempo, sciogliete lo zucchero nell’acqua che porterete a ebollizione, quindi fate freddare e poi unitela nel recipiente dove avrete raccolto l’alcol filtrato. Agitate per bene, fate riposare altri 5 giorni, poi imbottigliate e conservate in luogo fresco e asciutto.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 24-11-2016