Seguici su

Castagne

Lo strudel di castagne e mele per la merenda autunnale

Appagante e goloso, ecco come si prepara in poche mosse lo strudel di castagne e mele

Quale miglior momento per provare lo strudel di castagne e mele? Ideale sia per la merenda autunnale che anche come dolce da servire a fine pasto, lo strudel è ricco di gusto e pronto a fare la felicità di chi abbia la fortuna di assaggiarlo.

Non richiede che pochi ingredienti ma regala un risultato eccezionale. Per questioni di praticità ho utilizzato, come base, un rotolo di pasta sfoglia già pronta, che potrete anche sostituire con altra a vostro piacere. Il ripieno, invece, è fatto di castagne e mele, mescolati insieme e pronti a regalare un risultato veramente unico.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia o pasta matta
150 gr di castagne
300-350 ml di latte circa
latte qb
2 mele
50 gr di zucchero di canna
1 pizzico di cannella in polvere

Preparazione

Mettere a cuocere le castagne nel latte con metà dose di zucchero di canna per circa 30 minuti su fiamma bassa. Una volta cotte e morbide tagliarle e pezzetti. Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e trasferirle in una ciotola. Spolverare con lo zucchero rimasto e la cannella ed unire le castagne. Mescolare bene. Stendere la pasta su un piano creando un rettangolo. Farcire su un lato con il composto di frutta lasciando liberi i bordi. Chiudere la pasta sigillandoli bene e spennellare con poco latte. Creare dei taglietti trasversali e infornare in forno caldo a 180 °C. Fare cuocere per circa 25-30 minuti.



Ricette18 ore ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette19 ore ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette21 ore ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette23 ore ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette24 ore ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di nonna Pina

Dopo aver sentito a lungo la canzone è arrivato il momento di prepararle: stiamo parlando delle mitiche tagliatelle di nonna...

Ricette3 giorni ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....