Avete mai provato a fare il consommè di manzo? E’ un piatto che si serve solitamente come accompagnamento a inizio pasto, ma è anche ideale per le serate invernali quando torniamo a casa e fuori è freddo.
Ingredienti del consommè di manzo
-
mezzo chilo di carne di manzo
2 litri di acqua
2 porri
2 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
prezzemolo
alloro
albume di uova
sale
pepe
Preparazione del consommè di manzo
Leggi anche: Il consommé con la ricetta da preparare in casa
Fate cuocere il manzo in abbondante acqua salata: quando si forma la schiuma, toglietela.Aggiungete i porri, le carote, la cipolla e il sedano puliti, lavati e tagliati a fettine.
Fate bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere per un paio d’ore.
Filtrate il brodo, fatelo raffreddare e mettete da parte la carne.
Chiarificate il brodo e togliete la crosta di grasso che si sarà formata.
Mettete il brodo in una pentola, aggiungete due albumi e fate cuocere a fuoco basso fin quando bolle: cuocete e mescolate per 5 minuti.
Filtrate e servite caldo.
Leggi anche: Il consommè di pesce con la ricetta per Natale
Riproduzione riservata © 2024 - GB