Seguici su

Ortaggi

La verza in padella con pinoli per un contorno sfizioso

Ottima per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce, la verza in padella con pinoli è perfetta come contorno leggero

Se amate la verza e siete costantemente alla ricerca di nuove pietanze nelle quali utilizzarla al meglio, vi suggerisco una versione sfiziosa per cuocerla in padella con i pinoli. Si tratta della preparazione adatta per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce per una cena semplice, economica, ma pronta ad appagare il palato.

La ricetta della verza in padella con pinoli è piuttosto semplice ma regala grandi soddisfazioni. I pinoli donano un tocco di croccante che è un vero piacere sentire sotto i denti. Volendo potrete unire anche dell’uvetta o dei capperi, in perfetta sintonia con i dettami della cucina mediterranea. Ecco come portarla in tavola.

Ingredienti

1 verza
1 spicchio di aglio
pinoli qb
sale e pepe
aceto balsamico qb
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Eliminare le foglie esterne della verza e tagliarla a striscioline. Versare in un tegame lo spicchio di aglio con poco olio, quindi metterlo a soffriggere fino a doratura. Unire adesso la verza, bagnare con mezzo bicchiere di acqua e fare cuocere per circa 30 minuti su fiamma bassa. A questo punto regolare di sale e pepe ed unire i pinoli tostati a parte. Porseguire per altri 5 minuti quindi condire con l’aceto balsamico e spegnere la fiamma. Fare raffreddare per una decina di minuti e servire.



Ricette1 ora ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette4 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette5 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette21 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...