Le pannocchie bollite sono una ricetta facilissima e velocissima, da preparare anche all’ultimo minuto per un aperitivo o uno stuzzichino da consumare insieme ai nostri amici. Potete servirle calde, ma anche tiepide e fredde sono assolutamente buonissime, così da poterle preparare anche con largo anticipo. Potete poi servirle con delle salsine salate, ma sono buonissime anche se mangiate da sole, sgranocchiando chicco per chicco, rigorosamente in compagnia.

Ingredienti delle pannocchie bollite

    2 pannocchie di mais
    acqua
    sale fino

Preparazione delle pannocchie bollite

Per prima cosa pulite con cura le pannocchie, togliendo le foglie ed eliminando la barba.

Le pannocchie vanno divise in due o tre parti e poi sciacquate con cura.

In una pentola mettete un paio di litri di acqua e il sale: quando bolle buttate dentro le pannocchie.

Fatele cuocere per 20 minuti e poi scolatele.

Servitele calde o fredde.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-11-2016