La minestra di farro e lenticchie è un comfort food perfetto per la stagione invernale: quando rientriamo dal lavoro e fuori è freddissimo, non c’è niente di meglio di una bella zuppa calda e fumante, che possiamo preparare al mattino e semplicemente scaldare e accompagnare con crostini di pane abbrustoliti.
Ingredienti della minestra di farro e lenticchie
-
100 grammi di lenticchie secche
100 grammi di farro perlato
prezzemolo
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 litro di brodo vegetale
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione della minestra di farro e lenticchie
In una pentola mettete l’olio con la cipolla tritata e l’aglio intero: fate dorare.Aggiungete un mestolo di brodo caldo, le lenticchie lavate, un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Quando bolle, aggiungete tutto il resto del brodo.
Salate e cuocete per 15 minuti.
Alzate la fiamma e aggiungete il farro: cuocete per mezz’ora.
Riproduzione riservata © 2024 - GB