La pasta con le cicale di mare in bianco è semplicissima da preparare: in pochi minuti potremo portare in tavola un po’ di sapore di mare e di vacanze, per un primo piatto che sicuramente conquisterà tutti i vostri ospiti a pranzo o a cena.
Ingredienti della pasta con le cicale di mare in bianco
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320 grammi di pasta (meglio se lunga)
700 grammi di cicale di mare
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino in polvere
Preparazione della pasta con le cicale di mare in bianco
Mettete tre cucchiai di olio in una padella e fate imbiondire l’aglio schiacciato.Poi eliminate l’aglio, aggiungete lo scalogno e un cucchiaio di prezzemolo tritati. Salate e aggiungete il peperoncino.
Lavate le cannocchie, dividetele a metà e aggiungetele al soffritto.
Quando hanno preso colore, sfumate con vino bianco: fate evaporare a fiamma alta.
Cuocete la pasta al dente e saltatela in padella.
Aggiungete un po’ di olio e prezzemolo tritato fresco.
Foto | da Pinterest di ciro passion
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