Il curry di ceci e verdure è un allettante e gustosissimo piatto vegetariano proveniente dalla cucina indiana da realizzare anche in casa. La ricetta che vi propongo, abbastanza semplice nonostante la mole di ingredienti previsti, è di Jamie Oliver, una garanzia in fatto di cucina. Seguitela alla lettera per portare in tavola un curry dal sapore ineguagliabile. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
2 cipolle medie
800 gr di ceci lessi
1-2 peperoncini verdi freschi
2 cucchiai di olio di girasole
1 cucchiaino di semi di senape
1/2 cucchiaino di assafetida
1-2 cucchiaino di zucchero
400 gr di pomodori pelati
1 cucchiaino di pasta di zenzero fresco
1 cucchiaino di pasta di aglio
1 cucchiaino di pasta di peperoncino verde
1 cucchiaino di polvere di peperoncino rosso
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di polvere di Dhana jeera
1-2 cucchiaino di zucchero
qualche rametto di coriandolo fresco
1/2 cucchiaino di garam masala
Preparazione
Sbucciare la cipolla ed affettarla sottilmente. Scolare i ceci della loro acqua quindi affettare i peperoncini verdi. Versare in un tegame capiente dell’olio, farlo scaldare ed unire i semi di senape. Unire adesso l’assafetida e successivamente anche le cipolle, facendole friggere fino a doratura. Tagliare a pezzi i pomodori pelati ed unirli nel tegame, fare cuocere per altri 5 minuti quindi unire lo zenzero, l’aglio e le varie paste, lo zucchero e del sale. Cuocere ancora per 5 minuti continuando a mescolare. Unire adesso i ceci e 250 ml di acqua quindi abbassare la fiamma e fare cuocere per circa 6 minuti. Aggiungere per ultimi il coriandolo, il garam masala ed i peperoncini verdi tritati e servire.
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