Seguici su

Ricette primi piatti

La torta di farro e zucchine per un pranzo allettante

Una ricettina diversa dal solito per il pranzo di tutta la famiglia: ecco come preparare la torta di farro e zucchine

La torta di farro e zucchine per un pranzo allettante

La torta di farro e zucchine rappresenta una alternativa semplice ma diversa dal solito per un pranzo a prova di buongustaio. Facile da realizzare, non si tratta altro che di miscelare il farro cotto in acqua bollente salata con le zucchine saltate in padella e poco altro, per dare vita ad una pietanza gustosa ed allo stesso tempo sana. La torta di farro e zucchine è perfetta anche per i bambini: di fronte ad una porzione di tale delizia non potranno che chiedere il bis. Volendo arricchirla potrete unire della mozzarella a cubetti o del prosciutto cotto a dadini.

Ingredienti

3 zucchine
200 gr di farro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
1 spicchio di aglio
100 ml di latte
olio di oliva qb
sale e pepe
basilico e prezzemolo fresco

Preparazione

Fare cuocere il farro in acqua bollente salata, quindi scolarlo al dente e tenerlo da parte. Grattugiare le zucchine e farle appena insaporire con aglio e olio in una padella. Unirle al farro ed aggiungere il resto degli ingredienti, mescolando bene, quindi trasferire in una tortiera unta di olio e cosparsa a piacere con del pangrattato quindi livellare e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.



Ricette10 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette12 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette14 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette15 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...