Seguici su

Ricette Secondi Pesce

La ricetta della palamita al cartoccio con pomodorini

Un secondo semplice e buono: palamita al cartoccio con pomodorini

Palamita al cartoccio

È una delle più semplici tra quelle di pesce di cui mi fido: la ricetta della palamita al cartoccio con pomodorini è garanzia di successo anche con gli ospiti più difficili. Sarà per il sapore robusto e caratteristico di questo pesce dalle carni rosse, in parte simile al tonno, ma molto più economico. Provatelo e ne sarete entusiasti.

Ingredienti

    1 kg di palamita
    15 pomodorini ciliegini
    15 olive nere denocciolate
    2 spicchi d’aglio
    1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Prendete la palamita ben pulita e apritela a metà. Salate i filetti all’interno e cospargeteli di aglio a pezzetti e prezzemolo tritato, quindi spargete anche le olive tagliate a rondelle e i pomodorini interi. Avvolgete il pesce in un foglio di alluminio ben chiuso e infornate a 200° per 35 minuti circa, quindi scartate il cartoccio solo in tavola davanti ai commensali.



Ricette5 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette7 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette9 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette10 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette11 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...