Seguici su

Ricette Contorni

I cardi al forno senza besciamella, la ricetta del contorno sfizioso

Davvero gustosi i cardi al forno senza besciamella, ma con formaggio

Cardi.

Non tutti li conoscono, invece sono un ortaggio diverso e semplice da cucinare: parlo dei cardi che oggi prepariamo al forno ma senza besciamella, che sostituiremo con una salsa a base di formaggio fontina molto più light e a mio avviso anche più saporita. È un contorno sostanzioso, ideale per accompagnare un arrosto di vitella senza troppe pretese oppure un pesce al forno condito con olio e limone.

Ingredienti

    1 cespo medio di cardi
    150 g di fontina
    ½ bicchiere di latte
    1 cucchiaio di aceto bianco
    2 cucchiai di prezzemolo tritato
    maggiorana q.b.
    noce moscata

Preparazione

Mondate per bene i cardi eliminando le parti dure dove spuntano le foglioline, quindi tagliateli a pezzi grossi e metteteli a lessare per 20 minuti in abbondante acqua salata acidulata.

Nel frattempo scaldate il latte con una grattatina di noce moscata, quindi unite il formaggio a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco lento, condite con prezzemolo, maggiorana e pepe e tenete in caldo.

Scolate i cardi, asciugateli e disponeteli in una pirofila, versate sopra il formaggio fuso e passate al grill per una decina di minuti.

Foto | Harry Rose



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...