Seguici su

Ricette Secondi piatti

Le zucchine spinose ripiene da preparare per cena

Una proposta per il secondo a base di verdure: perchè non provare le zucchine spinose ripiene fatte in casa?

Le zucchine spinose ripiene da preparare per cena

Le zucchine spinose ripiene rappresentano un secondo piatto a base di verdure da non perdere in questo periodo dell’anno. Ora che le classiche zucchine iniziano a scarseggiare, queste loro sostitute possono diventare le protagoniste indiscusse di piatti gustosi.

Le zucchine spinose ripiene si preparano senza difficoltà e sono pronte a conquistare al primo morso. Fermo restando possiate scegliere il ripieno preferito, perchè non correre in cucina e, dopo avere aperto il frigo, utilizzare gli eventuali avanzi di salumi e formaggi presenti? Ecco come procedere.

Ingredienti

4-6 zucchine spinose
mollica di un panino bianco
latte qb
60 gr di parmigiano grattuggiato
1 uovo
1 mozzarella
basilico fresco
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sbucciare le zucchine e tagliarle a metà quindi svuotarle della polpa. Tagliare a pezzetti quest’ultima e farla cuocere in padella con olio, sale e pepe per qualche istante. Adesso mettere a bagno la mollica in poco latte e farlo assorbire, quindi sbriciolarla e lavorarla con l’uovo, il formaggio, la polpa cotta, il sale, il pepe e il basilico. Unire quindi anche la mozzarella a dadini. Farcire le mezze zucchine con il composto ottenuto e spolverarle con poco parmigiano. Metterle a cuocere in forno caldo, in una teglia unta di olio e bagnata con un dito di acqua, a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...