In cerca di un dolce mai provato che fosse adatto all’inzuppo nel latte ma anche ad una merenda golosa ed appagante, mi sono imbattuta in questa torta di grano saraceno. Naturalmente vegan, si tratta di una torta sana ma non povera o meno golosa, nella quale un mix di ingredienti riesce a regalare un sapore eccezionale e pronto a stupire. Nel caso in cui non abbiate particolari esigenze alimentari potrete utilizzare due uova al posto dei semi di lino, che servono come sostituti. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

180 gr di farina di grano saraceno
100 gr di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di semi di lino macinati
6 cucchiai di acqua
160 ml di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 banane
70 gr di gocce di cioccolato fondente (facoltative)

Preparazione

Mescolare i semi di lino tritati con l’acqua. Porli in frigo per 15 minuti, quindi iniziare con la preparazione. Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi. In un’altra, invece, miscelare i liquidi, compresa la banana schiacciata. Riuniurli nella stessa ciotola e mescolare ancora per evitare la formazione di grumi. Trasferire in una pirofila rivestita di carta forno, quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 17-11-2016