Seguici su

Ricette Patate

Riso e patate al forno con provola per un primo sfizioso

Facile da realizzare ma dalla massima resa, ecco come si prepara in poche mosse il riso e patate al forno con provola

Riso e patate al forno con provola per un primo sfizioso

Voglia di un primo ricco, appagante e capace di rimettere al mondo? Nonostante non si tratti di una zuppa o di una crema di verdure, il riso e patate al forno con provola è un autentico comfort food. Piace agli adulti, i bambini ne vanno matti, e non c’è occasione in cui non vada bene. Lo trovo adatto anche al pranzo della domenica con le dovute aggiunte (ottimo con il prosciutto cotto, diventa incredibile con la pancetta o con la salsiccia sbriciolata).

Non perdete questa ricetta “furba” che si realizza inserendo tutti gli ingredienti a crudo: abbiate la pazienza di aspettare il tempo di cottura e sfornerete un piatto da leccarsi i baffi.

Ingredienti

350 gr di riso
200 gr di provola
400 gr di patate
1 l di brodo vegetale
parmigiano grattugiato qb
pangrattato qb
sale e pepe

Preparazione

Pelare le patate ed affettarle sottilmente. Ungere il fondo di una pirofila e cospargerla con del pangrattato. Adesso porre uno strato di riso, poi uno di patate ed uno di provola, regolando di sale e pepe. Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Cospargere la superficie con il parmigiano e delle fette di provola e coprire il tutto con il brodo. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Controllare lo stato di cottura e prolungare di qualche minuto se necessario.



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...