Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il green tea latte con la ricetta da fare in casa

Ecco come preparare in poche mosse il green tea latte: bevanda ricca e corroborante realizzata con il tè matcha

Il green tea latte con la ricetta da fare in casa

A metà tra un cappuccino ed un tè, il green tea latte è una bevanda ideale da bere sia a colazione che al pomeriggio. Corroborante ed appagante, è ideale da gustare durante le stagioni fredde, quando concedersi una piacevole pausa rigenerante è proprio quello che ci voglia per affrontare le avverse condizioni metereologiche.

Preparare il green tea latte è molto semplice e non richiede particolari ingredienti ad eccezione del tè matcha, un particolare tè di alta qualità di origine Nipponica. A differenza della maggior parte degli altri tè, questo ha un contenuto molto più alto di teina e per tale motivo non è consigliabile consumarlo prima di andare a letto. Ecco come si prepara, con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

1 cucchiaino e 1/2 cucchiaino di tè matcha
1 cucchiaio d acqua calda
1 tazza di latte
1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)

Preparazione

Setacciare il tè verde in una tazza per eliminare gli eventuali grumi. Unire l’acqua e mescolare bene fino a quando il tè si sarà completamente sciolto. Versare in un pentolino il latte e lo zucchero: fare scaldare bene fino al punto di ebollizione quindi spegnere subito la fiamma. Montare il latte fino a farlo diventare spumoso, unirlo nella tazza precedente e completare con del tè verde spolverato in superficie.



Ricette18 minuti ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette16 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette20 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette22 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette23 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...