Le castagne sono buonissime e versatili, si possono mangiare in tantissimi modi diversi ma quello più buono è semplice è semplicemente arrostirle in padella. Le castagne vanno tradizionalmente arrostite nella padella con i buchi, una speciale padella forata e con i manici di legno che si può mettere direttamente nel fornello. Ma come si possono cuocere le castagne in una padella senza buchi?
La padella normale va benissimo per la cottura delle castagne, si allungano un po’ i tempi, ma il risultato è comunque soddisfacente. Incidete le castagne con un coltellino e fate un taglio, mettetele in una bacinella, copritele con l’acqua e fate riposare per 30 – 40 minuti. Scolate le castagne, mettetele nella padella e cuocetele a fuoco medio, con il coperchio, per 15 minuti mescolandole ogni tanto. Le castagne sono pronte quando sono ben bruciacchiate e con la parte esterna molto croccante.
Le castagne sporcano la padella in modo irrecuperabile quindi è meglio dedicargliene una, anche una vecchia va bene.
Riproduzione riservata © 2024 - GB