Castagne
Come usare la farina di castagne in 5 ricette salate
Qualche consiglio per utilizzare la farina di castagne in alcune ricette salate e preparare deliziosi manicaretti

Come usare la farina di castagne? L’autunno è la stagione delle castagne, sono buonissime e molto versatili e si possono preparare in tanti modi diversi, si possono semplicemente arrostire nel camino o in padella oppure bollire e trasformare in crema, un altro modo per gustarle è farle seccare e poi tritarle e trasformarle in farina. La farina di castagne la vendono anche già pronta in comodi sacchetti sigillati e si può usare per preparare tantissimi piatti prelibati.
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Ecco qualche consiglio per usare la farina di castagne in 5 ricette salate:
- Pasta fresca con farina di castagne: una variante sfiziosa della tradizionale pasta di semola.
- Lasagne bastarde della Lunigiana: un modo originale per preparare le lasagne in casa ed averle davvero uniche.
- Frittelle di farina di castagne: un finger food irresistibile che si può anche fare in versione dolce
- Crepes con farina di castagne: potete usarle per fare crepes salate con funghi o alla parigina, ma anche per fare delle ottime crepes dolci.
- Pizza con farina di castagne: anche in questo caso usate una ricetta che vi piace e vi riesce bene e sostituitene il 30 – 40% con la farina di castagne.
