[blogo-gallery id=”183739″ layout=”photostory”]

La ciambella allo yogurt soffice è un dolce molto semplice e che potete preparare in casa in appena 10 minuti, vi basteranno una ciotola ed un paio di fruste elettriche. La ciambella potete prepararla usando un semplice yogurt bianco ma va bene anche quello greco oppure uno di soia se siete intolleranti ai latticini. Gli yogurt alla frutta potete usarli ma il loro gusto cambierà un po’ il sapore finale del ciambellone.

Ingredienti

    3 uova
    175 g zucchero
    150 g yogurt intero bianco
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale
    Scorza grattugiata di un limone
    200 g farina
    1 bustina di lievito vanigliato
    100 ml olio di semi

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete l’olio di semi a filo, l’estratto di vaniglia, il sale, la scorza di limone e lo yogurt. Setacciate insieme la farina e il lievito e uniteli al composto, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate l’impasto e poi livellatelo. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti, fate la prova dello stecchino e poi sfornate la torta e fatela raffreddare su una gratella.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 12-04-2016