L’antipasto pere, taleggio e speck è davvero una di quelle ricette che ti mette al riparo da fallimenti e critiche perché è facile che più facile non si può e buonissima. Per quelli di voi che vogliono una presentazione un po’ più chic, invece delle pere a fettine e dell’unica teglia, potete pensate a delle terrine monoporzione con la pera da infilare intera come nella foto. Il gusto, comunque, è quello ed è strepitoso.
Ingredienti
300 g di pere mature
150 g di taleggio
40 g di speck
300 g di besciamella
4 noci
parmigiano grattugiato
pepe q.b.
Preparazione
Lavare, sbucciare e tagliare a spicchi le pere e adagiarle su una teglia imburrata, unire il taleggio a pezzi dopo avergli tolto la crosta, le fette di speck tagliate a striscioline e coprite con la besciamella. Cospargete di parmigiano grattugiato e pepe, quindi infornate a 230° per 10 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB