Avete mai provato le uova di quaglia? Le nostre nonne le usavano un tempo, poi sono diventate un ingrediente di alta cucina, ma le uova di quaglia possono e devono tornare nelle nostre dispense e non solo perché sono buone, ma anche perché fanno bene. Hanno pochissime calorie, molte proteine, tante vitamine, tanti sali minerali e persino un agente anti colesterolo.
Appurato che fanno bene, come si cucinano le uova di quaglia?
Uova di quaglia sode: riempite un pentolino con acqua fredda, posizionate dentro le uova e fate bollire per non più di 5 minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.
Uova di quaglia all’occhio di bue: seguite la ricetta delle uova di gallina.
E perché non provare a sostituire le uova di gallina con quelle di quaglia nella preparazione delle classiche tagliatelle all’uovo?
Ed ecco due gustose ricette a base di uova di quaglia:
- Ricetta delle uova di quaglia con tapenade di olive nere
- Uova di quaglia alla fiorentina e al vino rosso
Foto | da Flickr di dinnerseries
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