Seguici su

Ricette Uova

Come si cucinano le uova di quaglia

Le uova di quaglia sono una vera e propria bontà, ma come possiamo cucinarle per esaltarne il sapore?

uova di quaglia

Avete mai provato le uova di quaglia? Le nostre nonne le usavano un tempo, poi sono diventate un ingrediente di alta cucina, ma le uova di quaglia possono e devono tornare nelle nostre dispense e non solo perché sono buone, ma anche perché fanno bene. Hanno pochissime calorie, molte proteine, tante vitamine, tanti sali minerali e persino un agente anti colesterolo.

Appurato che fanno bene, come si cucinano le uova di quaglia?

Uova di quaglia sode: riempite un pentolino con acqua fredda, posizionate dentro le uova e fate bollire per non più di 5 minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.

Uova di quaglia all’occhio di bue: seguite la ricetta delle uova di gallina.

E perché non provare a sostituire le uova di gallina con quelle di quaglia nella preparazione delle classiche tagliatelle all’uovo?

Ed ecco due gustose ricette a base di uova di quaglia:

Foto | da Flickr di dinnerseries



Ricette15 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette16 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette17 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette19 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette20 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette21 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...