Seguici su

Dolci

I pain au chocolat da preparare con la ricetta veloce

Veloci e pronti in pochi minuti, ecco come si preparano i pain au chocolat con la ricetta “furba”

pain au chocolat

I pain au chocolat rappresentano un’alternativa ai classici croissant per una colazione ricca e golosa. La ricetta originale francese, che regala grandi risultati, prevede una lunga esecuzione. Chi abbia voglia di gustarli in poche mosse potrà ricorrere all’escamotage di utilizzare la pasta sfoglia al posto di quella brioche. Eliminata l’esigenza della lievitazione, si otterranno dei pan au chocolat veloci ma che nulla abbiano da invidiare ai classici.

Utilizzate la pasta sfoglia rettangolare per partire avvantaggiati, per il resto non vi resterà altro da fare che scegliere tra il cioccolato fondente o quello al latte, a seconda dei gusti. Ecco come si preparano.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 gr di cioccolato fondente
1 tuorlo
zucchero a velo

Preparazione

Stendere la pasta sfoglia su un piano infarinato, quindi ritagliarla ricavando dei rettangoli della dimensione preferita. Adesso adagiare al centro degli stessi alcuni quadratini di cioccolato fondente, quindi ripiegare i due lati verso l’interno. Spennellarli in superficie con il tuorlo sbattuto e porre sulla placca del forno rivestita di carta forno. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Tirare fuori, fare intiepidire e spolverare di zucchero a velo. Gustare tiepidi.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...