L’autunno è arrivato e siamo in quella fase dell’anno in cui ogni scusa è buona per accendere il forno e preparare qualcosa di buono, potete fare ad esempio la nostra torta magica al cocco e cioccolato bianco, un dolce squisito e buonissimo perfetto per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini.
Ingredienti
120 gr di burro
500 ml di latte
120 gr di farina 00
45 gr di cocco
4 uova
4 gocce di aceto bianco
220 gr di zucchero
100 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo
Preparazione
Scaldate il latte insieme alla vaniglia e poi sciogliete il burro nel microonde insieme al cioccolato bianco. Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso poi aggiungete un cucchiaio di acqua calda, poi aggiungete il burro e il cioccolato fusi e raffreddati e il latte caldo.
Setacciate la farina 00 e la farina di cocco e incorporateli al composto con i tuorli. Montate gli albumi a neve e unite l’aceto, poi incorporateli al composto dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare, versate l’impasto della torta magica e cuocete per un’ora a 150°C. Fate raffreddare la torta a temperatura ambiente e poi mettetela in frigorifero per un paio d’ore, tagliatela a cubetti e decoratela con zucchero a velo e farina di cocco.
Riproduzione riservata © 2024 - GB