La pasta con castagne e speck è un primo piatto autunnale e buonissimo che potete preparare in casa per una cenetta veloce ma anche se avete ospiti e volete conquistarli con qualcosa di speciale. Per realizzare questo piatto servono le castagne bollite, potete farle in anticipo e preparare il piatto all’ultimo momento, oppure iniziare la preparazione un paio di ore prima di andare in tavola.
Ingredienti
400 gr di pasta
200 gr di castagne bollite e pulite
150 gr di speck in un unico pezzo
1 cipolla
Sale
Pepe
Parmigiano
30 gr di burro
Olio extravergine di oliva
100 ml di panna da cucina
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con l’olio e il sale, poi aggiungete le castagne a pezzettini e lo speck a fettine abbastanza spesse. Mescolate e cuocete per una decina di minuti.
Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella, unite burro e parmigiano e mescolate, poi completate con la panna da cucina. Mescolate e decorate con qualche castagna intera.
Servite subito.
Riproduzione riservata © 2024 - GB