Come si fanno i nigiri con la ricetta giapponese? I nigiri sono delle polpettine di riso di forma allungata coperte con una fettina di pesce, sono buonissime e si possono fare in tanti modi diversi, ad esempio con il salmone, il tonno, il pesce spada, ma anche con i gamberi oppure con l’avocado o la frittata giapponese.
Ingredienti
100 gr di riso per sushi già pronto
Fettine di pesce a scelta
wasabi
Preparazione
Preparate il riso per sushi seguendo la nostra ricetta, fatelo raffreddare bene e nel frattempo dedicatevi al pesce.
Prendete i filetti di pesce, tagliateli a fettine di dimensioni medie, diciamo un 6 x 2 centimetri potrebbero andare bene. Prendete il riso, formate una polpetta e compattatela bene, poi dategli una forma arrotondata ma lunga e poggiate sopra la fettina di pesce.
Se volete potete anche mettere un po’ di wasabi sul pesce prima di appoggiarlo sul riso. Dato che il wasabi è molto piccante è meglio prepararli senza e poi chi vuole può inserirlo in autonomia prima di intingere il nigiri nella salsa di soia.
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