Se vi piace la pasta e volete provare una cottura un po’ diversa, provate insieme a noi a preparare in casa la pasta al pomodoro risottata, un modo alternativo di cuocere la pasta che vi sorprenderà. La preparazione è più lunga e impegnativa, ma vedrete che vi piacerà.
Ingredienti
400 gr di pasta
300 ml di passata di pomodoro
Sale
Olio extravergine di oliva
Basilico
1 pizzico di zucchero (facoltativo)
Pepe
3 cucchiai di parmigiano
Preparazione
Prendete una padella antiaderente grande e mettete la passata di pomodoro, insaporitela con il sale, l’olio extravergine di oliva e il basilico e mescolate, se occorre aggiungete un pochino di zucchero per togliere un po’ di acidità. Cuocete la salsa per una decina di minuti.
Versate la pasta cruda nella padella e mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, procedete così mescolando in continuazione e aggiungendo altra acqua man mano che la pasta si asciuga fino a cottura completa.
Alla fine regolate di sale e aggiungete il parmigiano, mescolate e servite.
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