Seguici su

Ortaggi

La vellutata di finocchi per una cena leggera

Semplice ma gustosa, ecco come si prepara la vellutata di finocchi ideale da servire a cena

La vellutata di finocchi per una cena leggera

Noto per le sue proprietà digestive, depurative e antinfiammatorie, il finocchio è uno degli ortaggi di stagione. Viene consumato sia da cotto che da crudo e risulta versatile e perfetto per contorni sani e creme corroboranti. Proprio a questa seconda categoria appartiene la vellutata di finocchi.

Ottima per una cena leggera e capace di rimettere al mondo, la vellutata viene preparata con l’aggiunta di una patata lessa capace di regalare cremosità senza il ricorso alla panna, per un risultato meno calorico ma altrettanto sfizioso. Servite la vellutata di finocchi con un filo di buon olio e dei crostini di pane strofinati con uno spicchio di aglio.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/10731/seconda-ricetta-detox-vellutata-di-finocchi-profumata-alla-menta”][/related]

Ingredienti

1/2 kg di finocchi
1 cipolla
1 patata
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
brodo vegetale qb

Preparazione

Affettare la cipolla e farla soffriggere con olio e poca acqua. Unire adesso i finocchi già puliti e tagliati a pezzi e la patata pelata e tagliata anch’essa a pezzi. Fare insaporire qualche istante quindi coprire con del brodo vegetale e portare a cottura per circa 25 minuti. Adesso regolare di sale e pepe e frullare il tutto, quindi servire caldo.



Ricette22 minuti ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 ora ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette5 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette23 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...