Seguici su

Dolci

Come preparare la torta di rabarbaro e cioccolato in poche mosse

Una torta golosa ma decisamente diversa dal solito: ecco come si prepara quella di rabarbaro e cioccolato

Come preparare la torta di rabarbaro e cioccolato in poche mosse

Apparentemente simile al sedano, nonostante non abbia un sapore particolarmente dolce, il rabarbaro viene diffusamente utilizzato nella realizzazione di parecchi dessert. Oggi è il protagonista di una particolare torta al cioccolato pronta a lasciare di stucco per la sua golosità.

Preparare la torta di rabarbaro e cioccolato in casa è semplice e non richiede che pochi passaggi. Ottima sia a colazione che insieme al tè delle cinque, l’unico accorgimento riguarda la pulizia della pianta, che dovrà essere preventivamente privata dei filamenti più duri. Ecco come procedere.

Ingredienti

220 gr di farina
30 gr di cacao amaro
150 gr di burro
180 gr di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
300 gr di rabarbaro
50 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo

Preparazione

Dopo avere pulito bene il rabarbaro, tagliarlo a pezzetti di 2 cm circa di lunghezza. In una ciotola montare il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale, quindi unire le uova, una alla volta ed incorporarle perfettamente. Unire la farina setacciata con il cacao ed il lievito ed il cioccolato tritato e mescolare ancora. Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette13 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette15 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette17 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette18 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette19 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...