Seguici su

Dolci

Muffin al cacao senza uova: la ricetta per la colazione

Ideali per una colazione golosa ma leggera, ecco i muffin al cacao senza uova adatti anche a chi ne sia intollerante

Una giornata promettente non può che iniziare con una colazione da campioni, e quale dolce se non i muffin possono prestarsi allo scopo? Quelli che vi propongo oggi hanno il vantaggio di essere sani e soffici, perfetti per tutti.

I muffin al cacao senza uova sono particolarmente indicati per chi ne sia intollerante. Sono ottimi così come da ricetta originale, ma nel caso in cui vogliate renderli più golosi unite pure una manciata di gocce di cioccolato o di uvetta sultanina fatta precedentemente rinvenire in poca acqua calda. Ecco come si preparano in pochi minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/141336/i-muffin-allo-yogurt-senza-burro-con-la-ricetta-veloce”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
125 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro in polvere
80 ml di olio di semi
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
200-220 ml di latte
sale qb
vaniglia

Preparazione

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere ed in un’altra quelli liquidi. Riunire entrambi i composti nella stessa ciotola e mescolare bene ma per poco tempo. Ottenuto un composto denso ed omogeneo trasferirlo negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3. Adesso metterli a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.Una volta cotti sfornarli e spolverarli a piacere con dello zucchero a velo.



Ricette9 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette11 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette13 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette14 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...