Seguici su

Dolci

Il torrone dei morti con la ricetta napoletana

La ricetta buonissima e golosa per preparare il torrone dei morti tipico della tradizione napoletana

torrone dei morti

Il torrone dei morti è una ricetta tipica napoletana, un dolce buonissimo e molto goloso che potete trovare in tutte le pasticcerie partenopee che propongono in tanti gusti diversi come nocciole, mandorle, caffè ecc. Il torrone dei morti si può facilmente preparare in casa, occorrono solo pochi ingredienti di ottima qualità, uno stampo in silicone liscio e un po’ di pazienza.

Ingredienti

    200 gr di cioccolato fondente
    450 gr di crema spalmabile alle nocciole
    400 gr di cioccolato bianco
    200 gr nocciole intere e tostate

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/3907/ricette-della-tradizione-per-ognissanti-il-pane-co-santi”][/related]

Preparazione

Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo nel microonde, poi mescolate bene in modo da sciogliere eventuali altri pezzettini. Versate il cioccolato in uno stampo da plumcake medio in silicone e fatelo scivolare anche lungo i bordi. Mettete lo stampo capovolto su un vassoio o un piatto e fatelo raffreddare in freezer per mezz’oretta.

Tritate il cioccolato bianco e scioglietelo nel microonde, poi mescolatelo con la crema di nocciole e le nocciole intere. Versate questo composto dentro lo stampo e livellate bene tutto. Fate rassodare in frigorifero per 3 – 4 ore, poi sformate e trasferite il torrone in un piatto da portata.

foto | da Flickr di ricetteitalia



Ricette3 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette5 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette7 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette9 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....