Le zucchine spinose rappresentano una chicca dell’autunno inoltrato. Si raccolgono verso ottobre-novembre ed il loro aspetto, che sembra quasi voglia tenere lontani nasconde, invece, un gusto unico del quale sarebbe un peccato non approfittare.
Oggi le vediamo protagoniste di un gustoso secondo piatto che in tutta semplicità è capace di trasformare il pranzo o la cena in un’esperienza veramente piacevole. Le zucchine spinose alla parmigiana si realizzano in pochi minuti e possono essere gustate subito. Ecco come procedere.
Ingredienti
4 zucchine spinose
salsa di pomodoro qb
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
sale e pepe
farina 00 qb
basilico fresco qb
olio per la frittura
Preparazione
Sbucciare le zucchine quindi tagliarle a fette. Adesso infarinarle e metterle a friggere in abbondante olio caldo fino a doratura. Una volta cotte procedere all’assemblamento del piatto. Versare sul fondo uno strato di salsa di pomodoro, poi uno di zucchine ed ancora pomodoro e zucchine. Disposte tutte le fette completare con della passata ed abbondante parmigiano grattugiato. Guarnire con delle foglioline di basilico e servire.
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